Атеизм: самая нетерпимая религия

Только досы-мракобесы, изучающие Талмуд, слышали про династию коэнов-первосвященников Катрос, живших в Верхнем городе Иерусалима. Напомним, что Верхний город – это часть нашей столицы в период Второго Храма, находившаяся на вершине горы Сион напротив Храмовой горы, она же гора Мория.


Сегодня на горе Сион стоит Старый Город, спускающийся на восток к Храмовой горе.

Верхний город был разгромлен и сожжен римлянами сегодня, 8 Элуля, 1949 лет назад. Почти через месяц после захвата и сожжения Храма, 9 Ава. Потому, что занимает время разгромить Иерусалим - даже просвещенным и передовым культурам, вроде Рима. Что характерно, в этот же день – но всего 14 лет назад закончилось разрушение Гуш-Катифа, начатое нашей армией под руководством Шарона прямо наутро после 9 Ава. Тоже за месяц управились, ломать - не строить. Но хунта Шарона была цивилизованным и прогрессивным режимом, и поэтому даже все 48 могил с кладбищ Гуш-Катифа – включая могилы детей, жертв террористов - были выкопаны и перевезены внутрь границ "оккупации 1948 года", как ласково называют Израиль угнетаемые нами "палестинцы".


Римляне не были столь заботливы и обходительны, и поэтому сионистские археологи, проводя раскопки в Еврейском квартале, нашли в одном из сожженных домов Верхнего Города эту отрубленную руку, принадлежавшую 25-летней женщине. В этом же доме в слое пепла была найдена каменная гиря с надписью "вещь Катроса", благодаря чему археологи идентифицировали этот объект как "Дом Катроса". Богатство убранства дома подходило семейной резиденции первосвященников, и сегодня там открыт музей. Он так и называется – "Сожженный Дом". Можно сходить и все посмотреть. Стоит за углом от Института Иерусалимского Храма, на главном спуске к Котелю.


А вот в Гуш-Катиф сейчас не попасть. Сегодня мы туда заходим разве только на танках – попробовать зачистить заразу исламского террора, которую мы развели своим бегством оттуда. В следующую войну в Газе туда пойдут солдаты, выросшие уже после разгрома Гуш-Катифа. Счастливо избавленные от изучения Талмуда как безграмотностью своих родителей, так и нашей, незамутненной мракобесием, системой просвещения. Эти солдаты ничего не будут знать про династию Катрос. Впрочем, про Гуш-Катиф они тоже знать особо не будут. Вредно и идеологически не выдержанно.


Несколько поколений воинствующих атеистов навязали нашей школе убогую и бездарную методику преподавания национальной традиции и истории. Атеизм, как известно, является самой радикальной и нетерпимой религией. Ее адепты любят силой загонять мироздание в свою картину мира, не допуская никакого другого мнения. Попытки поспорить с ними называются «религиозным диктатом» и преследуются по все строгости закона. Закона либералистских джунглей.

Поэтому всем, кому интересна и дорога наша история и традиция, приходится самим сохранять эту перспективу нашего прошлого - как дальнего, так и самого ближнего. Без этого мы ничто, и обречены на культурное вымирание в этот ледниковый период эпохи "прогрессизма", псевдолиберализма и прочего идейного экстремизма. Но именно потому, что мы упрямо храним нашу историческую память, этого не произойдет.

Поэтому именно мы помним, что династия Катрос в период последних десятилетий перед падением Второго Храма была уже донельзя "римлянизирована", угнетала и притесняла свой темный народ, и поддерживала хорошие отношения с римскими властями. Кстати, Каиафа тоже был из этой династии. Но, как показывает найденная в доме Катросов отрубленная рука, в нужный момент это не сработало. И не окупилось. Отступников и притеснителей своих не любит никто. И нигде.


А мы, примитивные ретрограды, продолжим изучать Талмуд, и сохранять нашу национальную историю. Она показывает, что в итоге мы помним только тех, кто остался верен нашей традиции. #еврейская_традиция

0 views0 comments