Война за Освобождение: 2021

Чтобы проснуться от забытья хорошей жизни, нам нужно, чтобы орки убили еврея и ранили еще нескольких - в государственный ДЕНЬ РАНЕНЫХ В ВОЙНАХ И ТЕРАКТАХ??

Иначе нам не вспомнить, где мы, кто мы, и за что и с кем сражаемся???


На фотографии - тфилин в крови раненного СЕГОДНЯ в Иерусалиме. Нас убивают потому, что мы евреи, и для того, чтобы не дать нам жить в нашей стране - Эрец-Исраэль.


Именно это хорошо понимали парни в тфилине на фотографии - солдаты "Плугат Элоким" - роты религиозных евреев бригады Александрони.

В этой роте было большинство уцелевших в Катастрофе. А также выходцы из Йемена, Алжира и Туниса. Приехавшие выполнять танахическое пророчество о возрождении нашего народа в своей стране.


Почти вся рота полегла в одном из самых тяжелейших и неудачных боев ЦАХАЛа под Кирьят-Гатом в конце 1948 г.


Во время Войны за Освобождение (она же война за независимость). Которую мы ведём с тех пор. Точнее - еще с первого погрома, устроенного арабами в 1920 г.


Да, нам стоит помнить, что несмотря на современные башни удобного гетто Тель-Авива, хай-тек, "Нобели" и медали на Олимпиаде - мы все еще не закончили Войну за Освобождение. Все с тем же врагом.


А войну можно закончить только одним способом - победой!

Уже 28 лет мы делаем все, чтобы не победить и только уступить врагу. Осло, бегство из Ливана, этническая чистка части Эрец-Исраэль от евреев в "итнаикуте" только отдаляли нас от победы и стоили потом новых жизней. Принесенных в жертву на алтарь нашей слабости.


Сегодня на нас поднимается новая волна вражеского стремления победить. Воодушевленного нашей этой слабостью. Они ее - эту слабость - чуют, как вурдалаки кровь - издалека.

Как, например, полным ходом подготавливаемое открытие "консульства" - а по сути, посольства Байдена-Обамы для "фаластынцев" в Иерусалиме.


Раздел Нашего Главного Города, если назвать вещи своими именами. Никогда не бывшего арабской столицей, кстати.


Поэтому нам снова нужно защищаться и воевать. Чтобы защитить свой Город.

Своих детей. Чтобы, наконец, победить. И закончить Войну за Освобождение.

В первую очередь - за освобождение нас от иллюзий и боязни победить врага.

5 views0 comments