Вот и у нас есть своя «Решима мешутефет»

Ну, вот и у нас есть своя "Решима Мешутефет"... копия, очень похожая на оригинал.

Первую создал Либерман в 2014 г. - НДИ протолкнула тогда "Хок аМешилут", поднявший электоральный барьер до 3,25%.



По мнению многих аналитиков, больше всех от этого выиграл тогдашний лучший друг и политический союзник Либермана - Арье Дери. Ему угрожал, дыша "в политическую спину", его заклятый конкурент - Эли Ишай с его партией "Яхад".


И поднятие барьера "ликвидировало" партию Эли Ишая.


Но, обеспечив Дери политическое будущее, подъем барьера объединил арабские партии, и они под брендом "Объединенного арабского списка" - "Решима Мешутефет" - добились внушительного успеха. Который с тех пор нам дорого стоит...


И вот нынче, помня бесславный конец "Яхад" и имея перед собой успех гинеколога-в-законе Тиби и его братвы, дачный кооператив "Саар, Ганц и партнеры" сбивается в новую "Мешутефет". Открещиваясь от проклятого барьера, как от нечистой силы, амулетами типа Айзенкота.


Но надо понять всю картину. Айзенкота берут на борт не только чтобы бросить, как бушлат, на "колючку" электорального барьера. Его главная роль начнется после вожделенной победы 1.11 - когда они приступят к выполнению задачи, ради которой в них вкладывают такие средства и тянут к власти. К разделу страны и созданию в сердце Эрец-Исраэль четвертого государства для арабов.


Именно этого нетерпеливо ждут от Ганца и Лапида в Белом Доме и в Евросоюзе. Заливая миллиарды в создание инфраструктуры этого самого "государства" и спонсируя захват земель нашей страны. Идущий со средней скоростью около сотни дунамов В ДЕНЬ...


Это не предвыборные страшилки. Не стоит засовывать голову в уютный песок отрицания реальности.


Реальности, о которой они открыто говорят. Их целью действительно является реализация идеи "двух государств" - прикрывающей возврат Израиля в незащищаемые границы 1949 года, последующее наводнение нас "палестинскими"беженцами" - и окончательная ликвидация Израиля.


Именно это мы не можем им дать провернуть. Именно поэтому сионистский национальный лагерь ОБЯЗАН победить на выборах 1.11.


Если мы не хотим потерять страну.


#решима_мешутефет

5 views0 comments