В чем и в ком нуждалась НДИ

Updated: Jul 17, 2021

Как явствует из окончательного решения суда, Компания по развитию Самарии (КРС) бесплатно оказала НДИ транспортных услуг на сумму, которая колеблется между 38.400 и 98.300 шекелей.

КРС также заключила договор о консалтинге по вопросам туризма и транспорта с подсудимым Рами Коэном (на снимке справа) на сумму 487.200 шекелей.

Авигдор Либерман и Рами Коэн

КРС также приобрела и оплатила услуги по маркетингу компании Алекса Клевицкого "Бедек медия" в сумме 291.666 шекелей.


КРС приобрела и оплатила рекламу на русскоязычном сайте Изрус на сумму 156.600 шекелей.


69.542 шекеля КРС выплатила Диновецкой и Ризу (активистам НДИ, связанным с Киршенбаум) фиктивно – за подвозку жителей Самарии на всевозможные мероприятия, "однако на самом деле никаких мероприятий и никаких подвозок не было", констатирует судья Ярон Леви, договор был фикцией.

Итого: в соответствии с договоренностью, заключенной с Киршенбаум, КРС перевела ее ставленникам взятку (по-русски правильнее – откатпримечание переводчика) на общую сумму 973.866 шекелей, констатирует судья.


В суде Киршенбаум и ее адвокаты утверждали, что НДИ перевела КРС средства из своего коалиционного бюджета, руководствуясь соображениями идеологического толка и желанием поддержать поселенческое движение. Киршенбаум также утверждала, что не выдвигала КРС никаких условий и не просила вернуть часть переведенных компании денежных средств на нужды НДИ. И вообще, Алекс Клевицкий и Рами Коэн были направлены в КРС исключительно ради того, чтобы оказать помощь компании, потому что Гершон Месика жаловался Киршенбаум, что КРС испытывает затруднения. В тех же целях у КРС были заказаны транспортные услуги (стр. 223 заявления защиты подсудимой Киршенбаум).


Продолжение читайте здесь.


К началу публикации.


14 views0 comments