Голос правды – против антисионистского путча

В эти смурные дни антисионистcкой смуты в Израиле мы обязаны вспомнить, что сегодня, 3 Элуля - йорцайт (годовщина кончины) рава Ицхака ХаКоэна Кука.

Все знают Бен-Гуриона и Вейцмана, многие знают Жаботинского, некоторые - Каценельсона и Яира Штерна. Рава Кука знают совсем немногие. Хотя он сделал для создания современного сионистского - и еврейского Израиля - не меньше, а возможно - и больше многих других официальных героев сионизма.


И особенно - для религозного сионизма. Для появления тех самых "вязаных кип", на которых до недавнего времени лежала тяжелая ноша связи между секулярным сионизмом и нашей национальной традицией, моралью и философией. Эту связь сейчас усердно рвут и затаптывают адепты и последыши Беннета, нашедшие "выход" из кризиса религиозного сионизма последних лет прямоходом в коалицию антисионистов, отрицающих Израиль как национальное государство еврейского народа.


Вот только последние примеры заявлений "звезд" этой коалиции:


- Ран Бен-Барак, глава комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, быв. замглавы Моссада: "КОГДА-НИБУДЬ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЛАВЫ МОССАДА СТАНЕТ АРАБ-МУСУЛЬМАНИН! Я МЕЧТАЮ ОБ ЭТОМ"...


- Нахман Шай, министр по делам диаспоры: "ЦЕЛЬЮ МОЕГО МИНИСТЕРСТВА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПООЩРЕНИЕ РЕРАТРИАЦИИ, ЖИЗНЬ ЕВРЕЕВ ВНЕ ИЗРАИЛЯ - ЭТО НЕ ГАЛУТ! У СИОНИЗМА ЕСТЬ ДРУГИЕ ЦЕЛИ (! - М.Л.), АЛИЯ В НИХ УЖЕ НЕ ВХОДИТ"...


- Я.Т.Лапид, смотрящий за зиц-премьером Беннетом: "НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ИСТОРИЮ АНТИСЕМИТИЗМА. АНТИСЕМИТИЗМ - ЭТО [ПРОСТО] НЕНАВИСТЬ К ДРУГОМУ, КАК У ТУТСИ, УБИВАВШИХ ХУТУ, У МУСУЛЬМАН, УБИВАВШИХ ДРУГИХ МУСЛЬМАН..." - (дальше не будем цитировать эту бессмыслицу.)


И этот список цитат можно продолжать долго. Это не случайные оговорки. Это четкое, выношенное годами мировоззрение отрицания как сионистской, так и еврейской сущности Израиля. Искренне разделяемое частью "вязаных кип", вполне довольных мещанским удобством секулярного самоассимилированного Израиля. Построившего себе удобное гетто вокруг Тель-Авива посреди сложной и непонятной Эрец-Исраэль.


Они только что захватили власть - обманом и союзом с арабскими врагами сионизма. Как уже очевидно, не для укрепления Израиля как сионистского национального дома всего еврейского народа. Нахманам шаям не нужна алия, не нужна диаспора и уж тем более не нужна Эрец-Исраэль. Освобождение которой и заселение ее возвращающимся из галута еврейским народом И ЕСТЬ СУТЬ И ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ СИОНИЗМА!


Они - меньшинство среди еврейского населения Израиля. Агрессивное, фанатичное и неразборчивое в средствах - но меньшинство. Поэтому мы, СИОНИСТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО, не можем молча смириться с этой происходящей у нас на глазах подменой сионизма золотым тельцом ассимиляции и ложью ее адептов.


Мы обязаны декларировать нашу верность ценностям иудаизма, морали сионизма - и нашим национальным целям: сохранению Израиля как сильного еврейского государства с единой и неделимой столицей в Иерусалиме.


Как говорил Рав Кук, да будет благословенна его память: "Я ГОВОРЮ НЕ ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ СИЛЫ ГОВОРИТЬ - А ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ СИЛ МОЛЧАТЬ!"


С этого немолчания начинается наш путь к победе над антисионистским путчем.

Больше всего они, как любая диктатура, боятся голоса правды.

2 views0 comments