"Дела" Нетаниягу как инструмент промывки мозгов

Народная примета - судебная активность вокруг Нетаниягу повышается всегда перед важными политическими событиями. И сейчас это - выборы. Объясню изнанку этого спектакля.


Начинающийся сегодня суд будет заслушивать показания обвинения - прокуратуры. Это растянут до выборов, чтобы зарядить в прессу всю жвачку сшитого негатива обвинений против Биби.

Слушание показаний защиты - опровержения обвинений – состоится уже после выборов. Когда мозги будут как следует промыты для правильного голосования.

С самого начала у "дел" Нетаниягу был этот простой до топорности тайминг. Напомним.


В 2015 г. после выборов Нетаниягу поручает министру юстиции Аелет Шакед разработать реформу системы назначения судей. (В отличие от всех примитивных демократий мира, где судей выбирают, наши судьи назначают себя сами. Чтобы смерды не лезли не в свое дело.) И зарплату и пенсию назначают себе тоже сами...


В 2016 г. реформа была готова, начались обсуждения - и к осени Судебная Система встала на дыбы. Последним предметом разногласий стал вопрос отмены права вето судей на решение комиссии по назначению судей.


Председатель Верховного суда Наор назвала его "пистолетом, лежащим на столе". Она, очевидно, почуяла, что ее "грабят"... И не зря. Привилегии судей давно стали притчей во языцах. Например, знаете ли вы, что Его Честь Председатель Верховного суда получает ВДВОЕ больше премьер-министра? Нет? Теперь знаете.


Поняв, что намерения Нетаниягу и Шакед серьезны, Система перешла в атаку. Так, как она умеет. Ну, и как действует организованная преступность во всем мире. Угрозами и шантажом. В декабре 2016 было открыто "Дело 1000", в январе 2017 - "Дело 2000", а в феврале - "3000". Очередями стреляли...


С делом "4000" вышло сложнее - там пришлось сшивать вместе ТРИ дела, чтобы выдавить из них косвенно-причинным способом единственное обвинение Нетаниягу во взяточничестве. Где взяткой названо… "положительное освещение деятельности премьера в прессе"! Это "дело" удалось запустить только в июне 2017.


Но после первых сенсационных заголовков и всплеска активности в сентябре 2017 - для закрепления усвоенного плебсом (т.е. нами) все стихло. Почти на год. Пока в 2018 году не был принят Хок АЛеом - ужасный "Закон о нацхарактере Израиля как еврейского государства". И Система снова пошла в атаку. Тогда же, очевидно, и был запущен проект "Либерман - ликвидатор Биби" - Ивет ломанулся из правительства (хоть и был министром обороны - перед операцией с туннелями Хизбаллы, помните?) и начался коалиционный кризис. В котором нас маринуют до сих пор.


Следующий спектакль был разыгран в сентябре 2019. Аккурат после вторых выборов Мандельблит устроил Нетаниягу "слушания" ("шимуа"), чтобы не дать ему создать коалицию. "Шимуа" не помог, но коалицию все равно не удалось создать - и нас потащили на третьи выборы.


И в январе 2020 нас ждал грандиозный спектакль: аккурат во время пребывания Нетанигу в Белом Доме на презентации мирной инициативы Трампа - Мандельблит (на коленке дописывая текст) - срочно передал в суд все "дела" Нетаниягу.


Дальше мы уже помним. После начала судопроизводства вылезли все нарушения грубо сшитых дел (включая последний фарс с нарушениями формальностей Мандельблитом в открытии "дел"). И многое другое.


Поэтому сейчас нам подгадали нынешний спектакль дачи показаний обвинения. Несложная, но омерзительная манипуляция общественным мнением. Нас, похоже, считают полными олухами...


Вся режиссура этого самодятельного спектакля давно понятна и очевидна. И доказывает только коррумпированность, ангажированность и непрофессионализм Системы - одержимой манией "Денетаниягузации всей страны".


Поэтому конец этого фарса близок. После этих выборов надо будет начать глубинную реформу прогнившей Судебно-Следственной системы. Угрожающей нашей демократии - и личной свободе каждого из нас.


Глубинную настолько, чтобы вычистить все до самого дна.


#делаНетаниягу

0 views0 comments