«Костюм» был сшит заранее

Updated: Sep 26

Государственный переворот судебным путем: хроника атаки на израильскую демократию. Поэтапно: Мошик Кобарски, специалист хай-тека, инженер-программист и один из лидеров «Проекта 315», раскрывает технологию государственного переворота с 2015 года по настоящее время


24. Принято считать, что решение о предъявлении обвинительного заключения после досудебного слушания (шимуа) также занимает годы, но политический график определил темп судебного преследования. Выборы 2020 года в марте «вынудили» Мандельблита предъявить обвинение в беспрецедентно сжатые сроки. Небрежно составленное обвинение (с этим согласны и высокопоставленные сотрудники прокуратуры) было предъявлено, как и ожидалось, 28 января 2020 года, менее чем за два месяца до выборов. В довершение ко всему оно было передано в суд как раз в тот момент, когда Нетаньяху находился в Белом доме с политической миссией.


25. Бредовый вид разделенного на две половины экрана, где с одной стороны премьер-министр Израиля участвует в исторической церемонии утверждения «Плана века» с президентом США, а с другой стороны юридический советник правительства Израиля, не в силах скрыть улыбку, заявляет о предъявлении премьеру обвинения, навсегда останется в истории израильской судебной системы. «Взяточничество, мошенничество и нарушение общественного доверия» стало боевым кличем целого политического лагеря, движимого ненавистью и невежеством.


26. Впоследствии, 10 месяцев спустя, это самое обвинительное заключение, предъявленное в атмосфере беспрецедентной спешки, было жесточайше раскритиковано судом, который дал указание прокуратуре внести поправки в десятки пунктов. Остается лишь прийти к печальному выводу, что обвинение было подготовлено в такой спешке с одной-единственной целью – добиться свержения Нетаньяху на выборах, избавившись таким образом от необходимости доказывать в суде надуманное, трещавшее по всем швам дело, не имеющее реальных доказательств, со слабыми свидетелями, показания которых рушатся на перекрестном допросе.


27. И даже после всего этого выборы-2020 снова завершились вничью. Ликуд снова стал самой крупной партией, на 3 мандата больше, чем «Кахоль-лаван». Однако без Либермана у правого блока было 58 мандатов, и – в том числе из-за эпидемии коронавируса – пришлось сформировать раздираемое противоречиями правительство национального единства. Причиной конфликтов в этом правительстве, помимо споров по существенным вопросам, стали демонстрации левых, регулярно проводившиеся в Иерусалиме на улице Бальфур у резиденции главы правительства. Подогревало участников этих сборищ обвинительное заключение. Система правосудия подставила им спину за счет жителей улицы Бальфур и прилегающего к ней микрорайона - несмотря на создаваемую ими опасность для здоровья. Партнеры Нетаньяху в правительстве приложили руку к этой анархии, в результате раскол стал необратимым. И над всем этим беспределом витала грозная тень суда, который вот-вот должен был начаться.


Продолжение читайте здесь!


Начало здесь.


Оригинал: портал «Мида»

213 views0 comments