К 99-летию британского мандата

Очередной позор режимчика. Из свежих новостей: "Принято решение о новых послаблениях ХАМАСу..." А пока этот рассадник террора и нарушений прав человека, созданный хунтой Шарона и не разрешённый правительствами Израиля с тех пор, напоминает нам о борьбе, которую ведут с сионизмом руками арабского наци[онали]зма.

Сегодня ровно 99 лет назад в Эрец-Исраэль начал действовать британский мандат.

С официальной целью СОЗДАНИЯ В ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОМА ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.


Про другие меньшинства нашей страны там четко говорилось, что необходимо соблюдать их ГРАЖДАНСКИЕ и РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРАВА. Не суверенные и национальные, а просто гражданские и религиозные... Т.е. никакого "государства".


Сионистское же движение - которое было не в курсе возможности раскрошить страну на "2государствадляХнародов" - потребовало, чтобы в официальных документах название страны было указано как "Эрец-Исраэль"! Но англичане, уже победившие в 1-й Мировой и обнаружившие арабскую нефть, настаивали на традиционном названии, данном римлянами - Палестина.


В итоге был достигнут компромисс, и официальное название было определено как (פלשטינה (א"י

- Палестина (Э-И).


Арабы противились названию Палестина (!) и требовали назвать страну признанным ими термином "Южная Сирия". Поэтому, исходя из исторической справедливости - нужно называть неизвестный этнографии "палестинский народ" - "южносирийским". Но это если по науке...


С наукой у нашего окружения - а теперь и у нашего же типа руководства - так себе. А у министра иносраных дел - вообще плохо. Всего вышеперечисленного они не знают.


А вы теперь знаете! И пусть это поможет нам всем помнить, на чьей стороне историческая правда - и справедливость. За которую нам предстоит еще долго воевать.


Основатели государства со времен начала мандата хорошо помнили это. Давайте будем помнить и сражаться за наше будущее, как минимум, как они.


Надпись на транспаранте на фотографии:


"ТАНАХ - ИМЕННО ОН НАШ МАНДАТ.

АНГЛИЯ НЕ СМОЖЕТ ЕГО ОТМЕНИТЬ".


Удачи нам!

1 view0 comments