Наши права на Эрец-Исраэль

Вряд ли госсекретарь Помпео - заявляя об отмене определения проживания евреев в Иудее как "противоречащего международному праву" - знал о месяце Хешван. В этом месяце сконцентрированы основные события, связанные с утверждением наших прав на Эрец-Исраэль. Сопротивление плану Уганды, Декларация Бальфура, подготовка к голосованию в ООН 29.11.1947 и другие, приведшие к столь раздражающему многих нашему существованию в нашей Стране.


История же борьбы за наши национальные права длинна и непроста. С самых первых шагов сионизма. Еще турки - оккупанты Эрец-Исраэль - не давали нам выкупать наши же болота и камни для наших поселений. Многие сегодняшние кибуцы возникли во время британского мандата как "незаконные поселения". Арабы сжигали их и вырезали жителей - от Хеврона до Кфар-Эциона - пытаясь остановить наше возрождение как независимого народа. #еврейские_поселения


Но сионизм отличался от остальных попыток сохраниться и возродиться как единый народ именно своей готовностью силой добиваться полагающегося нам. По праву. И защищаться, несмотря на неравные силы. Недаром одним из основных символов современного национального героизма является Хана Сенеш - поэтесса и десантница, заброшенная в тыл к нацистам, схваченная и расстрелянная ими ровно 75 лет назад. Перед расстрелом она отказалась подавать прошение о помиловании и завязать себе глаза. #хана_сенеш


Отбиваясь от наседающих на него насколько несостоятельных, настолько и неразборчивых в средствах политических противников, Нетаниягу напомнил нам за неделю до выборов то, что должно являться главной темой нашей политической борьбы - наше владение Эрец-Исраэль. Без которого все остальное - снижение цен на недвижимость, решение пробок на дорогах, правопорядок и безопасность - просто недостижимы. Он знал о проводимой работе Госдепа, инициированной послом Израиля в США Дермером и его американским коллегой в Израиле Фридманом.


Но мы вместо этого выбрали дешевый лубок антибибизма кисти НДИ и бледно-голубых генералов и их денщика.


Но все еще не поздно очнуться и вернуться к действительно судьбоносным решениям ради нашего будущего. И не только в Иорданской долине. А во всей западной Эрец-Исраэль.


Нельзя упустить шанс вернуть себе наши права.

0 views0 comments