Ничто так не сближает с партией, как пикник на природе

Обвинение и защита сходятся во мнении относительно того, что КРС занималась извозом активистов и сторонников НДИ. Мнения расходятся по двум вопросам: почему НДИ заказывала автобусы именно у КРС и отчего не оплачивала перевозки.

Прокуратура утверждала, что бесплатная перевозка была неотъемлемой частью договоренности Киршенбаум с Месикой. Защита тем временем придерживалась версии, что НДИ заказывала транспортировку в КРС, чтобы помочь компании, и за извоз ей не заплатили по ошибке.


Версию защиты опровергла секретарша транспортного отдела КРС Геула Маймони. Она, в частности, показала, что Бен-Шошан направил к ней молодого человека, которого зовут Кирилл Рабин (на снимке). И велел обеспечивать ему подвозки. Бесплатно!

"Хаим велел не выставлять им счетов – КРС сама с ними рассчитается", - утверждала секретарша.

Маймони не знала, что Рабин – не просто однофамилец бывшего израильского премьера, но активист НДИ, помощник Годовского, и что его жена Виктория (Вика) Рабина работает в канцелярии Фаины Киршенбаум.


Бен-Шошан не перегружал секретаршу транспортного отдела лишними подробностями. Ей он сказал, что за подвозки расплатится региональный совет.


Проверка документации КРС показала: Кирилл Рабин заказал 16 подвозок на общую сумму 98.300 шекелей.

Традиционное празднование Дня Независимости с активистами НДИ

На допросе Рабин, работавший в аппарате НДИ, показал: он заказывал для партии подвозки по распоряжению Годовского.


"Договоры через меня не проходили, - сказал он. – Я это… ну, знаете: мне велели позвонить – я звоню. Убеждаюсь, что обо всем договорено, всё в порядке. И продолжаю заниматься своими делами".


Рабин рассказал, что НДИ заказывала подвозку дважды: в День Независимости, когда активисты партии по традиции собираются в лесу (на снимках), и для доставки участников мероприятия по подготовке к призыву в ЦАХАЛ, которое проводит молодежная секция партии. В обоих случаях Годовский велел Рабину, насколько он помнит, позвонить в КРС и заказать автобусы (показания Рабина в полиции, стр. 357-360).

По словам Рабина, он был несказанно удивлен, когда в ходе допроса узнал, что в КРС его записали как клиента: "Я был в шоке" (стр. 362).


Рабин подтвердил, что когда он заказывал подвозку, речи об ее оплате не было.


Продолжение следует.


К началу публикации.


24 views0 comments