Опасный фарс

Предвыборная атмосфера в эти дни ассоциируется со знаменитым высказыванием президента Рейгана, победившего советскую империю зла: "Коммунист – это тот, кто читает Маркса и Ленина. Антикоммунист – это тот, кто понимает Маркса и Ленина".


Второй круг выборов, точнее, второй акт фарса с выборами-2019, является еще одной надрывной попыткой "раклобибистов" перехватить власть у успешного конкурента. А как можно победить на таких выборах, когда только что проиграл предыдущие с разрывом в четверть миллиона голосов (а именно таким был разрыв между правыми и левыми в апреле)? Правильно, враньем! "Правда", как известно, это только название газеты. #выборы_в_израиле


Поэтому уже почти год на нас ведется невиданная по концентрации медиа-атака с одной целью – внушить народным массам, что Биби – это плохо, а "раклобиби" – это хорошо. Цель проста – взять информационным измором сознание избирателя и накачать его тщательно подобранными штрихами к портрету Великого и Ужасного Биби. Образ рисуется так, чтобы потребитель был уверен, что знает точно, почему "Биби = плохо". При этом средний бибифоб не может привести ни одного доказанного факта, пользуясь радующим слух пиарщиков "раклобибизма" доводом: "Но это общеизвестно!"


Если бы труп вдохновителя современного чёрного пиара Геббельса не был сожжен в 1970 г. по приказу Андропова, он перевернулся бы в гробу. От удовлетворения!

Но вернемся к нашим, э-э, …раклобибистам. Самое интересное, что они не понимают, что борьба гораздо масштабнее, чем они могут себе представить. Кого больше всего не любит любой коллектив? Правильно, успешного индивида. Нетаниягу, превративший маленькую провинциальную страну в империю высоких технологий, с армией на 9-м месте в мире по мощности, превосходящую большинство остального человечества по длинному списку показателей – несомненно мешает многим. Слишком многим. Целому коллективу рыбаков в мутной воде Ближнего Востока, со всего мира - а не только в маленьком Израиле.


Но убрать его, скажем, ледорубом – было бы невозможно. Пробовали подкопаться туннелями из Ливана – не прошло. Многие средства были использованы – от турецких флотилий до БиДиЭс – но тоже впустую. Пока не вспомнили про лучшее и проверенное средство – его же собственных граждан. И про их феноменальную – для народа Книги – способность не понимать происходящего и не утруждать себя никакими сложными анализами и размышлениями. Потому что понимание тонкости ситуации на уровне заголовка передовицы (до шести слов максимум) – такова печальная картина нашего массового сознания. И где уж там усомниться в прочитанном, сравнить с другими источниками и докопаться до истины – все это чуждая многим интеллектуальная роскошь.


Но мы должны ее себе позволить. У нас есть еще сутки на усилие сделать то, что именно бывшие советские люди умели лучше всего – усомниться в том, что чересчур настойчиво нам впаривают. Прочесть между строк и заинтересоваться как раз личностями тех, кто выиграет от свержения Биби. Потому как если еще не находясь у власти они так испоганили нам мозги своим мусором – что будет, если по нашей неосторожности они таки туда пролезут? Управлять страной придется им, а не их пиарщикам. Управлять государством – это не командовать бегством из Ливана (основное достижение Ганца) и не вести малопопулярное ток-шоу (пик карьеры Лапида).

Мы должны представить, кто выиграет больше всех от такой их "победы". Кому из длинного списка мировых политических и экономических интересантов так мешает то, что делает Нетаниягу. И кто внимательно наблюдает со стороны - и не только наблюдает. И кому очень, очень надо избавиться от сильного Израиля. Насовсем.


Оно (точнее, они) - нам надо?

1 view0 comments