План Бернадота

Планы нынешней коалиции превратить Израиль в многонациональное государство "всех граждан", предварительно разделив его на "два государства" (т.е. третий раздел Эрец-Исраэль) - это не изобретение безграмотных невежд типа Я.Т.Лапида и мисс Михаэли. Эту "мечту антисиониста" изобрели задолго до них.

В шабат 13 Элуля исполнилось 73 года одному из самых драматических событий первых дней Израиля. Которое позволяет нам понять, откуда "растут ноги" у многих сегодняшних явлений вокруг нас.


В этот день был ликвидирован специальный посредник ООН между Израилем и напавшими на него арабскими странами шведский граф Фольке Бернадот. Бывший представитель Красного Креста в переговорах с Гиммлером в 1945 г. об освобождении части узников концлагерей.

Когда Гиммлер предложил освободить несколько десятков тысяч евреев при условии, что они будут переправлены в Швецию, Бернадот отказался, заметив: "Мое отношение к ним [евреям] ничем не отличается от вашего!"


Граф Бернадот был ликвидирован группой бойцов ЛЕХИ в Иерусалиме, отколовшейся от основной организации из-за разногласий по вопросу Иерусалима. Глава отколовшихся Йегошуа Зетлер считал, что Иерусалим ОБЯЗАН оставаться под еврейским суверенитетом. Который нужно защищать любой ценой.

Группа Зетлера в Иерусалиме скоро стала в разы многочисленнее, чем основной ЛЕХИ...


Именно за Иерусалим Бернадот и был расстрелян в своей машине. Граф давил на Израиль принять ооновский "План Бернадота" для прекращения войны с арабами:


1. Создание двунациональной страны с кантонами для евреев и арабов, в которой евреи - меньшинство


2. Конфедерация этого образования с Иорданией


3. Передача Иерусалима (и аэропорта в Лоде) под международный контроль


4. Ограничение Алии и координация ее с арабами.


Все пункты были капитуляцией сионизма. Главным мотором "плана" был Ральф Банч - представитель ООН, на которого большое влияние оказывал Иегуда Магнес - первый Президент Иерусалимского университета, реформистский "рав" и ярый антисионист! В те дни Войны за независимость Магнес давил на США прекратить помощь Израилю, чтобы молодая страна не победила арабов (!), а вместо этого создать автономию евреев под арабским контролем...


Сионизм был ошибкой, считал Магнес. Евреям не нужно свое государство, достаточно "культурной автономии".


Классика реформизма...


Но Зетлер и Коэн (на снимке) считали иначе, и в Бернадота разрядили два магазина из "Шмайсера"... Нападавшие никогда не были пойманы, хотя Бен-Гуриону уже через день было известно, кто убрал графа.


Вместо этого Старик быстро объявил Иерусалим столицей Израиля - вопреки "мнению прогрессивного человечества", многие страны которого не признают наш главный город нашей столицей... но это уже их проблема.


Нам всегда нужно самим не забывать, что у нас главное. И где оно, это главное. Как это четко и ясно понимал Йегошуа Зетлер тогда, в 48-м.


Кстати, его тренировочный лагерь был на пригорке, на котором сегодня стоит Кнессет...

Как сделать так, чтобы в это здание просочилось понимание этого нашего национального Главного?


Когда я буду в Кнессете, я сделаю всё для этого. Хватит уже этого позора самоотрицания и утраты национального пути.

2 views0 comments