План Файяда – создание территориальной непрерывности

Этот разваливающийся дзот стоит на тель-авивском берегу у замороженной электростанции Ридинг, которую он когда-то защищал с моря. Я вспомнил про него после сообщений о разрешенном этим "правительством" строительстве 1000 единиц жилья арабам в зоне С в Иудее и Шомроне.

Поскольку мало кто понимает, о чем идет речь, объясню. Более 10 лет назад стал известен "План Файяда" по захвату государственных израильских земель в зоне С - в которой, по ослиным соглашениям, запрещено арабское строительство. Тем не менее, захват ведется там планомерно, в темпе 1000 домов в год. Или 40.000 дунамов. В ГОД.


Т.е. примерно 1% территории Иудеи и Шомрона крадется у нас каждый год. ВСЕ израильские поселения в этой части Эрец-Исраэль занимают лишь 5% земли. При этом арабское строительство ведется вплотную к еврейским поселениям с целью их окружения и удушения. И главная цель "Плана Файяда" - создание "территориальной непрерывности" арабского заселения для облегчения создания на нем "фаластынского государства".

Фото Евгении Кравчик
Шхем

Этот план тайно одобрен Евросоюзом, который только недавно выделили на его реализацию в ближайшие годы более 3 (!) миллиардов евро. И держит для этого офис специального координатора в Рамалле. В нарушение, понятно, "ослиных соглашений" и вопреки официальным отношениям ЕС с Израилем. За их спиной, так сказать. В смысле - за нашей.


Фактически речь идет о форсированной подготовке к созданию "фаластынского государства" со столицей в Иерусалиме. Кстати, большинство из утвержденных вчера 1000 домов и находятся вокруг Иерусалима... К этому "государству" должны примкнуть районы, на которых режим Лапида-Аббаса-Либермана собирается легализовать незаконное бедуинское строительство в Негеве на юге и арабские районы с севера - в округе Афулы и Нижней Галилеи. Т.е. районы будущей арабской автономии внутри остатков Израиля.


Израильские правительства Нетаниягу все время отмахивались и от этой проблемы, и от "Плана Файяда". Подготовленный отчет комиссии Леви (2012 г.) был положен под сукно. Вместо этого Гражданская Администрация армии - орган управления населением в Иудее и Шомроне - давно и прочно контролируется радикальными левыми - и, что еще хуже, Службой внутренней безопасности Абу-Мазена...


Помните, как на коалиционных переговорах Саар требовал, чтобы инспектора по контролю за строительством в зоне С были переданы из Гражданской Администрации специальной службе мониторинга министерства строительства? Саара "спустили с лестницы" коалиционных переговоров, и инспектора остались под Ганцем...


Бездействие национального лагеря во время его нахождения у власти (включая тех же Саара и Беннета, ничего не сделавших в этом направлении, пока были министрами) привело нас сейчас на грань потери стратегических районов Иудеи и Шомрона. В результате действий нынешнего режима, поставившего своей целью раздел Израиля на "два государства". В самое ближайшее время.


Мы теряем нашу страну с катастрофической скоростью. Теряем как нашу безопасность - так и будущее пространство жизни наших потомков. Не говоря уже о памятниках нашей истории и культуры, исчезающих на захваченных арабами землях. Не говоря об экологической катастрофе - "фаластынцы" покрывают ее бесконтрольно свалками отходов, одновременно разрывая пиратскими карьерами по добыче камня. При полном попустительстве "борцунов за экологию".


Готовы ли мы защитить наше прошлое - и наше будущее? Или от нашего сионизма и готовности воевать за него осталось не больше, чем от этого дзота, разваливающегося в окружении гетто Тель-Авива с его богатой недвижимостью, заменившей нам сионизм и освоение нашей страны?

Только стоит понять, что вот эта самая недвижимость тоже скоро станет походить на этот дзот - если мы потеряем холмы Иудеи и Шомрона. Которые пока еще наши!

Но с Лапидом-Аббасом-Беннетом-Либерманом - ненадолго.


Если мы не очнемся и не потребуем наше, у нас украденное, обратно:


государство, национальное достоинство, памятники, традиции - и самое главное, надежды на будущее. Которого вне Эрец-Исраэль нет.

0 views0 comments