Повышение цен – “подарок” правящего режима

Начался новый месяц – Адар. В этот день происходят два события - одно начинает эпоху сионизма, а со второго начинается Вторая "русская" Алия, фактически и практически создавшая государство. Но сначала - о нынешних реалиях. Куда загоняют это самое государство.

Режим Лапида-Аббаса-Либермана отметил Рош Ходеш подарками населению – повышением цен и налогов. Надо же содержать раздутое «правительство» из 36 голов, плюс целый выпас «норвежских» депутатов. Которые все на счетчике у крышующего их Аббаса. С его хлопцами из бедуинского Гуляй-Поля. В смысле - бывшего Негева. Где полном ходом идет создание южной части будущего четвертого "государства" для фаластынцев".


В первое число этого месяца наши мудрецы постановили начинать пропалывать и вырывать с корнем сорняки из наших посевов. Как предотвращение «килаим» - неестественных скрещений растений и животных. А неестественные скрещения мы видим нынче вокруг и во всей красе. В виде этого режима.


Активно разрушая газовую отрасль, режим поднял цены на горючее – теперь каждый бак будет вам стоить на 15-20 шекелей дороже. То же самое с электричеством. Оно вам встанет еще примерно в лишних шекелей 700-1000 в год. Но эти лишние у вас деньги - это прямые выплаты, которые вылетают в трубу – а есть еще вторичное подорожание от роста себестоимости производимых на этой энегрии товаров.

«Вылетают в трубу», в смысле «йордим леТимйон» - как говорит талмудическая поговорка. Означающая «провалиться в никуда». Хотя слово «Тимйон» имеет четкое значение – «государственный бюджет». В который сейчас улетают наши деньги сразу по нескольким каналам.


Греческое слово "тимьон" применяли наши мудрецы-талмудисты. Хранившие традиции и духовное наследие нашего народа после разрушения Второго храма. 18 веков мечтавшие вернуться в СВОЮ СТРАНУ. Пока ровно 126 лет назад - в рош ходеш Адар - Герцль не опубликовал свою знаменитую книгу «Еврейское государство». С которой начался политический сионизм.



Но еще одновременно с первым Сионистским конгрессом – в 1897 г. – в Эрец-Исраэль приезжает Йосеф Виткин. Который в 1903 году, после «Конгресса Уганды», тоже в Рош ходеш Адар, публикует свое знаменитое ««Обращение к еврейской молодежи, сердце которой с ее народом и с Сионом». И призывает эту самую еврейскую молодежь диаспоры возвращаться в Эрец-Исраэль и создавать на земле новые поселения. Не предавая мечту поколений, занимаясь Угандой и сохраняя связь с Эрец-Исраэль.


Для этого Виткин призывал не укрываться в городах – а идти работать в поле и не «сдавать» работу на земле арабам… И создавать новые поселения – для еврейской молодежи. В которой Виткин видел «двигатель» возрождения нации.


«Обращение» написано под одной фразой – «Во имя народа и во имя Страны». Это, собственно, та точка опоры, с которой нам надо возвращать Израиль к состоянию сильного, гордого и независимого еврейского государства – национального государства еврейского народа.


Много сорняков нам предстоит выдернуть с корнем и прополоть. Чтобы, избавившись от этого позора, «быть свободным народом в нашей стране».


#йосефвиткин

0 views0 comments