Погромы в Лоде – продолжение убийства медсестер в Яффо

Сегодня газета "Макор Ришон" сообщила, что у шести еврейских жителей Лода - особенно района Рамат-Эшколь, где были самые яростные атаки арабских погромщиков в мае - полиция отобрала оружие. Якобы "в целях уголовного расследования убийства". Ни один из них никогда не привлекался ни по какому делу или следствию.

А тем временем ситуация в Лоде остается напряженной. "Бытовые" антисемитские инциденты продолжаются там все время. По заявлению мэра Лода Яира Ревиво, более 400 (!) еврейских семей оставили город после погромов. Этот трансфер никому не мешает, особенно нашим Органам Пропаганды, известным как "СМИ".


Сегодня же, 17 августа - только 85 лет назад - в Яффо были в упор расстреляны на улице две еврейские медсестры Нехама Цадок и Мирьям Финк. Они шли на работу в Инфекционнную больницу. Ишув тогда был под ударом Арабских Бунтов 1936-1939 гг., первой "интифады" еще до создания государства. Но убийство медсестёр было особо зверским и потрясло Ишув. На их похороны пришло более 20.000 человек.


События в Лоде и в других местах в мае - продолжение все той же войны. С сионизмом, с еврейским правом жить в своей стране. Арабы не складывали оружие никогда. Генерал запаса Эфи Эйтам заявил недавно, что, судя по всему, израильские арабы создают подпольную армию, тренируясь использовать накопленное оружие.

Наша же полиция изымает оружие, но там, где легко, - у евреев. После своего же собственного позорного бездействия во время беспорядков. Так мы только теряем контроль над ситуацией в преддверии следующего витка насилия, который нам навяжут арабы. Хорошо чувствуя слабость этого "правительства".


Победить мы сможем не только оружием. Главное - верой в свою правоту, в свое право на эту землю - Эрец-Исраэль и на наше право защищать как свою жизнь, так и свое достоинство. Личное и национальное. В 48-ом то поколение понимало важность защиты своих идеалов и собственного достоинства и именно поэтому завоевало государство для нас сегодня.


Мы обязаны сохранить его любой ценой. Для себя и для своих детей.


Все это незнакомо и непонятно лапидам, михаэли, элькиным и шашабитонам.


Нам это должно быть кристалльно ясно.


У нас нет другой страны. А эта не предназначена для экспериментов всех этих ничтожеств.

2 views0 comments