Посмотрим правде в глаза

Вышла царица-суббота. В преддверии новой недели очень хочется порадовать вас чем-то положительным - но приходится смотреть правде в глаза. Режим Лапида-Аббаса-Либермана продолжает вводить страну в мёртвую петлю своей некомпетентности. Чтобы не сказать хуже.

Вот несколько их "достижений":


- число инфицированных короной в эти выходные - почти 10.000 человек, тяжелобольных - почти 500.


- больницы на грани своих возможностей, но "министр финансов" Либерман не потрудился даже хотя бы увеличить медицинский бюджет больше обычного в соответствии с чрезвычайной ситуацией, в которой мы находимся. Ведь тогда придется признать, что корона таки существует...


- зато назначили председателем комиссии по делам религии... тов. милиционера Малиновскую! Надо же элохторат свой развлекать зрелищами... если хлеба и медицины не предвидится.


- потому что это "правительство" не имеет даже примерного "запасного плана" реагирования на кризис. Как в медицине, так и с экономикой. Штамм "Дельта" стал для них неожиданностью, по их же собственному заявлению.


- зато "правый" Беннет не только разрешил строительство 1000 домов арабам в зоне С, но и отменил утверждение более 1100 единиц жилья в поселениях Иудеи и Шомрона, которые должны были быть утверждены на наступающей неделе! Вот сейчас его наконец пригласят в Белый дом. На официальную экскурсию. Он же турист. Как и в этом "правительстве".


- А вот назначенный американцами настоящий премьер Яир Томмиевич Лапид продолжает курс на разрыв отношений с правоцентристским блоком стран Восточной Европы - главным союзником Израиля в последние годы. По заказу американцев Лапид ведёт к разрыву отношений с Польшей, не разобравшись в сути принятого там закона о собственности, конфискованной нацистами и коммунистами...


- Шаша-Бетон... лучше даже не начинать.


В этой ситуации остается только вспомнить о настоящем и достойном из нашей истории.


В этот день 124 года назад Герцль записал в своём дневнике знаменитую фразу: "Сегодня в Базеле я основал еврейское государство". После окончания 1-го Сионистского конгресса. И это не были пустые слова.


У нашего народа появилась надежда на возрождение и чувство национального достоинства. В этот же день, 6 Элуля, спустя всего 6 лет после Базеля, сотни членов еврейской самообороны Гомеля дали отпор толпе громил во время Гомельского погрома. 3 дня бойцы, вооружённые и организованные Йехезкелем Хенкиным в отряд "Гиборей Цион" (!), отбивались от бандитов и убийц - пока русская армия не разогнала... оборонявшихся!


Хенкин (крайний справа в нижнем ряду на фотографии) бежал в Эрец-Исраэль от ареста и был среди основателей организации "ХаШомер" - ядра еврейской самообороны Ишува, предшественницы Хаганы и нашего ЦАХАЛа!


Давайте брать пример с целеустремлённости и решительности тех, кому во многом обязан своим существованием сегодняшний Израиль.


Их вера в победу сионизма поможет нам преодолеть позор и угрозы нашему национальному будущему от действий этих шарлатанов и проходимцев.

5 views0 comments