Работа над ошибками?

Шабат главы «Тецаве». Подробно, с повторениями и в мельчайших деталях описывающей работу Первосвященника в Храме.

На снимке – вид с Хомеша в сторону Шарона и Гуш-Дана (на горизонте).

На другом – там же, в Хомеше - разрушенный домик-времянка на месте дома, разрушенного во время итнаткута в 2005.


На третьем снимке – незаконные бедуинские усадьбы, вплотную – и плотно – окружающие стратегическую базу ВВС «Неватим».

РАШИ и другие мудрецы объясняли суперподробную деталировку текста главы необходимостью понимания важности деталей. Даже мельчайших. Без которых единое целое не может работать.


У нас сейчас еще нет Храма. Объединяющим народ в одно целое является суверенитет и государство. То, которое еврейское национальное. И этот суверенитет нужно собирать, по кирпичику. Добавляя каждый раз новый. А не разрушая. Целыми стенами или даже этажами. Как в итнаткут.


В среду, в тот же день, когда Беннет и прочие быв. правые проголосовали против «молодых поселений» в Иудее и Шомроне, в Хомеше были снесены несколько таких времянок. Для этого туда пригнали несколько сот (!) солдат, вдобавок ко взводу МАГАВа, постоянно наблюдающего за находящейся там йешивой. Чтобы, идя в нужник, ее ученики - не дай Б-г - не построили там еще домик.


Бедуинские хутора, поместья и целые города вокруг «Неватим» - и десятков других баз и объектов в Негеве – никто и пальцем не трогает. Как, кстати, и не проверяет – например, не ведут ли из них туннели к взлетным полосам F-35. Или к их ангарам.

Как не проверяется многое другое, происходящее в этих ждущих обещанного им халявного электричества «поселках» и целых городках.


Кстати, в Кнессет уже подан законопроект по предоставлению их обитателям налоговых льгот. А почему, собственно, нет? Как мы сами раньше не подумали??? Нехорошо.


Когда мы начнем обращать внимание на эти и многие другие детали – у нас начнет складываться, наконец, в единое целое суть нашей независимости и суверенитета в нашем государстве. Еврейском и национальном – помните? В понимании и реализации этой сути и заключается наша задача – нашего поколения. И следующего национального правительства. Которое будет обязано исправлять собственные ошибки. И главную из них – саму возможность появления нынешнего правительства национального позора. Это непростая работа. Но хотя бы нам с каждым днем становятся ясны все новые детали того, где мы наделали ошибок.


#экспансиябедуиновнегеве

1 view0 comments