Русскоязычный сайт Изрус

Красной линией в окончательном решении суда по делу Киршенбаум и Коэна проходит деятельность некогда популярного русскоязычного сайта Изрус – именно этот интернет-русурс фигурирует сразу в нескольких эпизодах.

В интернете вы этот сайт не найдете – по ключевому слову Изрус в поисковике Гугл поднимается вот такая ссылка: http://izrus.co.il/


В обвинении, предъявленном Фаине Киршенбаум, приведены такие факты. В 2011 году, будучи депутатом Кнессета от НДИ, Киршенбаум направила Михаила Фалькова, основателя и владельца сайта Изрус, к Гершону Месике (на снимке слева), занимавшему тогда пост председателя регионального совета Самария.

С Месикой народную избранницу связывала многолетняя дружба – и сопутствующие ей деловые отношения. Киршенбаум, в частности, добилась выделения из коалиционных бюджетных ассигнований НДИ трех с половиной миллионов шекелей Компании по развитию Самарии, зарегистрированной, впрочем, как частная фирма. Средства предназначались не на развитие (например, строительство жилья в Самарии), а на погашение долгов компании. Из этой суммы Месика обещал вернуть НДИ полтора миллиона. Часть этой суммы следовало передать Изрусу, читаем в тексте окончательного решения суда.


Договор между Изрусом и Компанией по развитию Самарии


15 августа 2011 года между Компанией по развитию Самарии и Изрусом был подписан договор. "В рамках данного контракта компания получала от Изруса услуги, а Изрусу был переведен платеж на сумму 156 тысяч 600 шекелей", - указано в окончательном решении суда.


Если бы не договоренность между Фаиной Киршенбаум и Гершоном Месикой, впоследствии ставшим государственным свидетелем, не видать бы Изрусу указанной выше суммы.


По факту перевода русскоязычному сайту платежа от Компании по развитию Самарии (сокращенно – КРС) никаких разногласий между обвинением и защитой не возникло, подчеркивает судья Ярон Леви.


Прокуратура утверждала, что договор между Изрусом и самарийской компанией – прямое производное договоренности между Киршенбаум и Месикой относительно выделения частной фирме коалиционных бюджетных ассигнований с последующим возвратом части этих денег партии.


Защита утверждала, что Киршенбаум не имела никакого отношения к контракту между Изрусом и КРС.


"После тщательного изучения аргументов сторон с учетом всех относящихся к делу доказательств я не могу согласиться с версией защиты относительно того, что подсудимая не имеет отношения к договору между Изрусом и КРС, - подчеркнул судья Ярон Леви в своем окончательном решении. – Мои выводы основываются на всей системе отношений между Изрусом и НДИ, Изрусом и подсудимой, а также на экономической зависимости Изруса от партии, как явствует из доказательств".


Продолжение читайте здесь.


К началу публикации.

23 views0 comments