Сезон охоты: прокуратура ищет компромат

Updated: Sep 26

Государственный переворот судебным путем: хроника атаки на израильскую демократию. Поэтапно: Мошик Кобарски, специалист хай-тека, инженер-программист и один из лидеров «Проекта 315», раскрывает технологию государственного переворота с 2015 года по настоящее время


8. Важно подчеркнуть, что нумерация дел - 1000, 2000, 4000 также указывает на охотничий поход. Использование последовательных номеров (в середине было также «дело 3000», по которому прокуратура надеялась собрать компромат по делу о подводный лодках, но провалилась, несмотря на затраченные усилия) призвано создать в обществе ощущение, что налицо явная тенденция и впереди еще дела 5000, 6000 и 7000. Вся цель состояла в том, чтобы подорвать авторитет Биньямина Нетаньяху в обществе. Мандельблита, впрочем, тоже третируют: компания анархистов беспрерывно проклинает его в ходе демонстраций возле его дома, но полиция закрывает на это глаза.


9. Генеральный инспектор Рони Альшейх, переведенный в декабре 2015 года в полицию из Шабака, сходу столкнулся с враждебно настроенными СМИ: он поселенец, носит кипу. В качестве советника по прессе Альшейх нанял Лиора Хорева, крайне враждебно настроенного к Нетаньяху, и… сразу же стал любимцем СМИ! Тем временем полиция умышленно сливала пикантные подробности «криминальным» и судебным репортерам. Дело генерал-майора Ритмана и жалоба на него женщины-офицера Ц. лишь усилили враждебность полиции к окружению премьер-министра и укрепили амбициозное стремление свергнуть его.


10. В течение 2017 года в следственном управлении ЛАХАВ 433 допоздна горел свет, сотни следователей и десятки юристов рыскали по Израилю и по всему миру, чтобы добыть компромат на Нетаньяху. Следственные действия в зарубежных странах, раскрытие банковских счетов. Длинная череда подследственных, включая премьер-министра, давала показания хмурым следователям. Они пытались угрожать, искушали и вводили в заблуждение, лишь бы слепить дело, по которому премьер-министр был бы признан виновным.


11. В 2018 году усилия судебной системы перешли на новый уровень. В феврале 2018 года полиция представила свои рекомендации по делам 1000 и 2000: отдать премьер-министра под суд по обвинению в получении взяток. Затем полиция рекомендовала привлечь к ответственности за дачу взяток Мильчена (рекомендация, которая не была принята). Программа Иланы Даян «Увда» («Факт») нахваливала генерального комиссара Альшейха, нагло заявившего: «У меня нюх на кориандр, гуаву и лжецов… Я не работаю у Нетаньяху». Параллельно были предприняты усилия по мобилизации еще двух (помимо Ари Аро) государственных свидетелей - Шломо Фильбера и Нира Хефеца. В конце 2020 года на 13-м канале ТВ было объявлено, что двумя с половиной годами ранее, то есть в середине 2018 года, высокопоставленные офицеры полиции провели методологический эксперимент и пришли к выводу, что окружение премьер-министра Биньямина Нетаньяху ведет себя, как преступная организация, ни больше, ни меньше.


12. Руководители полиции и прокуратуры были абсолютно уверены, что вербовка трех государственных свидетелей из ближайшего окружения премьер-министра неизбежно заставит его уйти из политической жизни. В статье на сайте YNET 8 марта 2018 г. судья в отставке Страшнов написал: «После последних событий по делу 4000 и государственных свидетелей — Аро, Фильбера и Хефеца — картина изменилась... Поэтому я бы рекомендовал вам, господин премьер-министр, уйти в отставку прямо сейчас, положить ключи на стол и сказать общественности: баста!».


Продолжение читайте здесь!


Начало здесь.


Оригинал: портал «Мида»

336 views0 comments