Сколько стоит свержение премьера?

Updated: Sep 26

Государственный переворот судебным путем: хроника атаки на израильскую демократию. Поэтапно: Мошик Кобарски, специалист хай-тека, инженер-программист и один из лидеров «Проекта 315», раскрывает технологию государственного переворота с 2015 года по настоящее время


18. Следует подчеркнуть: в расследования дел Нетаньяху было вложено от 100 до 200 миллионов шекелей (по некоторым данным - до четверти миллиарда шекелей). Сумма, которая никогда не вкладывалась в кампанию по свержению какого-либо политика. При всем при этом следователи не нашли ни одного шекеля, который Нетаньяху положил бы себе в карман, и ни единого принадлежащего ему секретного банковского счета. Невообразимым образом всё, что Нетаньяху «получил» в рамках трех возбужденных против него дел (согласно перечислению в документе о выдвинутых против него подозрениях), это:


- Неизвестное количество сигар в течение более чем пяти лет (без подтверждающих это документов и чеков).


- Неопределенное число бутылок шампанского (без подтверждающих документов и чеков).


- Одно ювелирное украшение, подаренное жене премьер-министра на день рождения.


- Невыполненные обещания снизить уровень враждебности к Нетаньяху на сайте YNET и в газете «Едиот Ахронот».


- «Из ряда вон выходящая ответная реакция» на требования объективного освещения деятельности Нетаньяху на второстепенном веб-сайте Walla.


19. Даже если аргументы государственного обвинения были бы приняты в полном объеме (а это так же далеко от реальности, как восток от запада), речь все равно идет о мелочах, особенно если сравнить эти мелочи с неоспоримым вкладом премьер-министра Нетаньяху в усиление Израиля в последнее десятилетие, когда он работал день и ночь и выдерживал огромные нагрузки.


20. Судебная кампания 2019 года частично преуспела. Благодаря этой кампании на сей раз Нетаньяху не сумел победить своих соперников, как в 2015 году, но даже несмотря на это, его лагерь - без провалившегося Беннета и без дезертировавшего Либермана – получил блокирующее число мандатов - 60. Можно не сомневаться, что если бы не безумная кампания клеветнических утечек и публикация в канун выборов документа с перечислением подозрений, правый лагерь набрал бы еще минимум 5 мандатов от избирателей-центристов и, таким образом, стабильное правое правительство было бы сформировано на четыре года. Однако именно на этих центристов необоснованные обвинения произвели огромное впечатление. Вот почему выборы 2019 года и предшествовавшие им бесчинства юридических структур являются ярчайшим доказательством совершения государственного переворота под прикрытием закона.


21. Многие представители общественности недоумевали по поводу того, что заставило Авигдора Либермана сразу после выборов выйти из правого блока. Ведь ничто на это не указывало – даже намёком. Не исключено, что ответ на этот вопрос можно найти в публикации тех дней, из которой явствует, будто Шай Ницан помешал Фаине Киршенбаум, доверенному лицу Либермана, стать государственным свидетелем. Есть ли связь между этими событиями? Ответ на этот вопрос известен только высшему руководству прокуратуры. Напомним также, что когда речь зашла о назначении Ярива Левина министром юстиции, связанный с прокуратурой телекомментатор Амнон Абрамович осмелился пустить в ход откровенную угрозу: «Скажу в шутку, что если Ярив Левин станет министром юстиции, Нетаньяху накинут еще год тюремного заключения». Это и правда не смешно. Амир Охана, который в конце концов был назначен министром юстиции, неоднократно сталкивался с препятствиями, которые чинили ему юридический советник правительства и высокопоставленные сотрудники прокуратуры, дважды не позволившие ему провести назначение нового государственного прокурора.


Продолжение читайте здесь!


Начало здесь.


Оригинал: портал «Мида»

222 views0 comments