Тактика запугивания

Updated: Sep 26

Государственный переворот судебным путем: хроника атаки на израильскую демократию. Поэтапно: Мошик Кобарски, специалист хай-тека, инженер-программист и один из лидеров «Проекта 315», раскрывает технологию государственного переворота с 2015 года по настоящее время


13. Сегодня, когда уже известно, что в ходе дачи показаний в суде государственный свидетель Хефец изложил длинную череду аргументов в пользу Нетаньяху, а государственный свидетель Фильбер каждую неделю публикует в Твиттере высказывания, противоречащие утверждениям обвинения, можно задним числом определить, что главной целью их ВЕРБОВКИ было смертельно запугать Нетаньяху. Система не верила, что он станет последовательно отстаивать свою невиновность.


14. Атмосфера подготовки к предъявлению обвинения повлияла даже на партии-сателлиты Ликуда, которые чувствовали и, возможно, надеялись, что старый лев ранен и пора вступить в схватку за престол. Именно на этой волне 14.11.2018 мы получили выход Либермана из коалиции якобы из-за бездействия в Газе и создание партии Беннета и Шакед «Новые правые» как «правой альтернативы». 26 декабря 2018 года Кнессет был распущен, и были объявлены выборы.


15. С того момента, как стало ясно, что выборы действительно состоятся и что по собственной инициативе Нетаньяху не уйдет, судебная система переключилась на план Б: свержение Нетаньяху на избирательных участках. Первым «выстрелом» стало собрание форума «Крамим» в Кирьят-Анавим в декабре 2018 года. На встрече присутствовали, в частности, Аарон Барак, Ицхак Замир, Эльяким Рубинштейн и Моше Ладор. Один из участников этой встречи, подтвердивший факт ее проведения, отказался прокомментировать ее содержание и не ответил на вопрос, все ли присутствовавшие одобрили предложенное на ней решение. Однако предполагается, что подавляющее большинство участников поддержало публикацию ещё до выборов обвинительного заключения, по закону подлежащего досудебному слушанию (шимуа), при условии, что оно будет оглашено более чем за месяц до выборов. В январе 2019 года Аарон Барак спустился с Олимпа и в интервью Дане Вайс сказал: «Я убежден, что юридический советник правительства (Мандельблит) не поставит в неловкое положение ни меня, ни Шамгара».


16. Первые два месяца предвыборной кампании 2019 года стали периодом азартной охоты на Нетаньяху. В целях признания его виновным использовалось мощное оружие – утечки информации. Придворные корреспонденты разных телеканалов и газет каждый вечер – абсолютно противозаконно! - получали свежие материалы прямо из кабинетов для допросов и залов заседаний прокуратуры и зачитывали их публике в вечерних новостях, особо акцентируя нужные им вещи.


17. На данном этапе материалы следствия еще не были переданы защите, так что ясно, что все утечки исходили от прокуратуры и полиции. Усилия по свержению Нетаньяху достигли апогея 28 февраля 2019 года, когда юридический советник правительства опубликовал длинное раздутое перечисление выдвинутых относительно Нетаньяху подозрений, четко зная, что до выборов, которые должны состояться всего через 40 дней, премьер и его адвокаты не успеют ответить. Мандельблит и Ницан надеялись, что благодаря этой публикации Нетаньяху проиграет восходящей звезде Ганцу (который объединился с Лапидом, Ашкенази и Яалоном) и сойдет с политического небосклона. Они возлагали огромные надежды на то, что всё закончится отставкой Нетаньяху, и до суда дело не дойдет. Будучи опытными юристами, они тоже, вероятно, знали, насколько скудны «улики», которыми они располагают.


Продолжение читайте здесь!


Начало здесь.


Оригинал: портал «Мида»

246 views1 comment