Является ли взяткой освещение в СМИ?

Updated: Sep 26

Государственный переворот судебным путем: хроника атаки на израильскую демократию. Поэтапно: Мошик Кобарски, специалист хай-тека, инженер-программист и один из лидеров «Проекта 315», раскрывает технологию государственного переворота с 2015 года по настоящее время


22. Когда состоявшиеся в сентябре 2019 г. вторые выборы ни к чему не привели (правый блок получил всего 56 мандатов, но идея присоединения к правительству антисионистских арабских партий еще не была одобрена левыми), правовая система организовалась для нового сокрушительного удара – досудебного слушания (шимуа). Обычно между предъявлением черновика обвинительного заключения (ктав хашадот) и досудебным слушанием (шимуа) у юридического советника правительства проходит немало времени, больше года, но от Нетаньяху потребовали придерживаться практически невыполнимого графика - 7 месяцев, причем - в период избирательной кампании. Просьбу Нетаньяху провести публичное слушание с тем, чтобы общественность также могла услышать его аргументы, презрительно отклонили. "Необоснованное требование", - сказал Мандельблит. В довершение ко всему главный обвинитель по делу высокопоставленная сотрудница прокуратуры Лиат Бен-Ари отправилась на семейный отдых в африканском сафари вместо того, чтобы выслушать доводы защиты.


23. Из статьи Кэролайн Глик в газете «Исраэль ха-Йом» мы узнали, что в последние полчаса предварительных слушаний Мандельблит удовлетворил просьбу адвокатов Нетаньяху о допуске двух американских адвокатов — легендарного судебного юриста Нэта Левина и профессора Ави Белла из университетов Сан-Диего и Бар-Илан – которые изложат свои рассуждения по главному вопросу: какова юридическая основа дел 4000 и 2000. То есть можно ли признать взяткой положительное освещение в СМИ деятельности того или иного политика? Первоначально Мандельблит отклонил просьбу адвокатов Нетаньяху разрешить американским юристам изложить свою позицию. Но в последний момент дал им полчаса.


Для изложения своих аргументов, представленных, впрочем, в письменном виде неделей ранее, Левин и Белл были срочно доставлены в зал заседаний. В отчете, который также был подписан профессором Аланом Дершовицем и юристами Ричардом Хайдманом и Джозефом Типографом, ведущие адвокаты представили богатую документацию в виде судебных решений и отчетов о расследованиях в США, Великобритании, Австралии и Европе. Во всех случаях перед судьями и прокуратурой стоял вопрос, можно ли считать уголовно наказуемыми отношения между СМИ и политиками. И во всех случаях позиция зарубежных судей и прокуроров была одинаковой: нельзя. Таковы законы, распространяющиеся на дела об отношениях, в ходе которых имели место дача и получение взяток, а также об отношениях, не связанных с взяточничеством. Прокуратура Израиля не придало этому никакого значения. Ведь цель уже была обозначена! «Костюм был сшит заранее».


Продолжение читайте здесь!


Начало здесь.


Оригинал: портал «Мида»

200 views0 comments

Recent Posts

See All