45 лет операции “Йонатан”

Сегодня 45 лет операции "Йонатан" - освобождению заложников в Энтеббе.

"Я предпочитаю жить здесь, непрерывно сражаясь, чем быть частью еврейского народа в скитаниях..."

Это, пожалуй, одно из наиболее известных высказываний подполковника Йони Нетаниягу, погибшего в операции в этот день.

У него есть продолжение: "...и поскольку я не планирую рассказывать своим внукам о еврейском государстве в двадцатом веке как о мимолетном эпизоде тысячелетней еврейской истории - я намерен силой держаться здесь!"


Сегодня Израиль пытаются захватить те, кто как раз ДА видят его как мимолетный "сбой" любимой ими жизни в галуте.


Они органически не выносят Израиль как еврейское государство, ищут любые компромиссы с врагами и превратили систему образования - как в школах, так и в университетах - в инструмент антисионистской промывки мозгов. Чтобы навязать всем свою идеологию ассимиляции и отрицания наших национальных ценностей.


И этому же подчинена "деятельность" большинства СМИ.


Это столкновение двух концепций: одна - национальная, другая - галутно-ассимиляционная. Вторую определяет поиск любого унизительного компромисса с целью сиюминутного выживания. И в итоге - бегства обратно в галут. Где не нужно воевать за свою страну, свое национальное достоинство, за свою традицию и историю - и можно забыть про самоидентификацию. Где выход с сине-белым флагом с магендавидом - это "опасная провокация"...


Как это происходит сейчас, к сожалению, с большей частью американского еврейства.

Поэтому все, кто ценит Израиль как еврейское государство и гордится этим, должны понимать, что только когда мы вспомним наши национальные цели - мы вспомним и как за них сражаться. Так, как это делал Йони.


Другого пути у нас нет.


Да будет благословенна его память.


#операцияЙонатан #ЙониНетаниягу

8 views0 comments